(круглосуточно)

Моя аптека
 
Каталог
Как облегчить менопаузу?
5 правил женского здоровья

После 40 жизнь только начинается! Самое время реализовать свои желания. Вы знаете, что вам нравится, а что – нет, у вас много знаний и опыта, есть материальная база, время и силы. А эти простые правила помогут вести полноценную жизнь в период менопаузы.
 
Правило 1. Регулярно посещайте гинеколога.

Сейчас как никогда важно иметь своего гинеколога, которому вы полностью доверяете. Посещайте его не реже одного раза в полгода: любую проблему проще устранить в самом начале. 

Правило 2. Принимайте фитоэстрогены.

Фитоэстрогены — вещества растительного происхождения, по своему строению - «родственники» женских половых гормонов эстрогенов. Они связываются с теми же рецепторами и помогают организму работать в прежнем режиме. Самые изученные из них – изофлавоны красного клевера.

Начинайте принимать их как можно раньше, чтобы сохранить собственные эстрогены и смягчить проявления климакса.  Многие женщины опасаются принимать синтетические гормоны из-за противопоказаний и риска серьезных заболеваний. Изофлавоны - безопасная альтернатива гормональным лекарствам.

Правило 3. Правильный сон – лучший друг гормонов.

Если вы любите засиживаться до полуночи, срочно меняйте эту привычку. Гормон здорового сна мелатонин, нужный нам для сохранения молодости и женского здоровья, вырабатывается в организме с 23.00 до 01.00.  

Правило 4. Забота о костной ткани.

Снижение эстрогенов ускоряет истощение костной ткани, которые могут стать причиной остеопороза. При первых признаках менопаузы, сделайте остеоденситометрию. Это обследование поможет выявить изменения в костях. Возможно, вам порекомендуют дополнительно принимать кальций и витамин D.

Правило 5. Тарелка сохранит фигуру.

Во время менопаузы организм добирает эстрогены из жировой ткани. Поэтому может повышаться аппетит. И тут женщины, которые следят за фигурой, совершают ошибку – исключают жиры и углеводы, лишают себя важнейших аминокислот и витаминов и начинают испытывать острую тягу к сладкому.

Сбалансировать рацион поможет правило тарелки. Мысленно разделите тарелку на две половины. Одну наполняете овощами, приправленными нерафинированным растительным маслом. Другую делите еще на две части – в одной будут сложные углеводы (крупы, злаки, молодой картофель), в другой – белок (нежирное мясо, рыба, птица). На десерт – орехи, ягоды, фрукты.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС И ОБЛЕГЧИТЬ САМОЧУВСТВИЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Изофлавоны красного клевера по строению оказались самыми близкими к человеческому эстрогену. Исследования подтвердили, что они облегчают симптомы климакса и способствуют нормализации гормонального баланса. От этого равновесия зависит отсутствие «приливов», красивая осанка, нормальный вес и стабильное состояние нервной системы. А главное уровень женских гормонов влияет на волосы и ногти, цвет и овал лица, гладкость и упругость кожи - все, отчего женщина чувствует себя здоровой и привлекательной.

Вся линия натуральных пищевых добавок ПРОМЕНСИЛ содержит стандартизованный экстракт красного клевера, богатый изофлавонами.  Выбирайте подходящее вам средство.

Рекомендован на ранних стадиях менопаузы в качестве стартовой дозы.

ПРОМЕНСИЛ Двойная сила обеспечивает организм женщины высокой дозой активных изофлавонов красного клевера.

Рекомендован на протяжении всего периода менопаузы в качестве поддерживающей дозы.

Рекомендован на поздней стадии и в период постменопаузы

ПРОМЕНСИЛ Постменопауза поддерживают необходимый уровень фитоэстрогенов в организме, а кальций и витамин D3 способствуют укреплению костной ткани и здоровью сердца