(ежедневно с 9:00 до 21:00)
Моя аптека
 
Каталог
На острие каблука
или как не уставать на шпильках

Стоит только после легких летних босоножек переобуться в закрытую обувь, как на ступнях появляются мозоли, а к концу дня ноги предательски «гудят». Но это не повод отказаться от изящной обуви на каблуках.

Лайфхак от американской супермодели

Мари Хелвин, успешная модель 80-х, всю жизнь дефилировала по подиуму на шпильках. Перед тем как надеть туфли на высоком каблуке она советует наклеить пластырь, обмотав им третий и четвертый пальцы на ногах. Именно между этими пальцами есть нерв, при давлении на который возникает ощущение боли в ногах.

Тест-драйв новым туфлям

Покупать новую обувь нужно во второй половине дня, когда ноги уже слегка отекли. Походите в ней немного по дому, чтобы понять, где именно натирает. Наклейте пластырь на эти места ступней и окуните ножки в воду, после чего вновь наденьте туфли. Так вы «приучите» их к форме ваших ног и растянете обувь в проблемных местах.

Экспресс-тренировка перед вечеринкой

Предстоит долгий день или нескучная ночь на каблуках? Ногам нужна хорошая тренировка. Сделайте упражнения на растяжку подколенных сухожилий, хорошенько растяните связки в области лодыжек – потяните ступни на себя, затем вытяните носочки вперед, зафиксируйте ноги в каждом положении на несколько секунд. Такие упражнения хорошо сделать несколько раз за вечер, устраивая ногам передышку.

Английская соль от мозолей

Сегодня в аптеке можно найти различные вкладки для обуви, позволяющие создать дополнительную амортизацию для ступней. Но если все же дело дошло до мозолей, сделайте ванночку для ног с английской солью (сульфат магния из аптеки). Она прекрасно заживляет раны и дезинфицирует кожу.

СЕДРАЛЕКС – must have от усталости ног

Прекрасно снимает усталость и отечность тонизирующий крем для ног Седралекс. Он содержит натуральный экстракт корсиканского цитрона, который активизирует микроциркуляцию, нормализует венозное кровообращение, дарит ощущение легкости. Ментол в составе крема снимает мышечное напряжение и приятно охлаждает. Активные увлажняющие компоненты превращают нанесение крема в процедуру комплексного ухода за ногами. Седралекс быстро впитывается, не оставляет липкого слоя, его можно использовать в течение всего дня, чтобы быстро вернуть легкость и тонус уставшим ногам.